Пёс

Пёс старый рвётся на своей цепи.
Родимый, просится на волю.
Душа у пса вдруг заболит,
Собачье сердце как заколет.

Казалось бы, столь лет служил
И службой был своей всегда доволен.
Всегда был сыт, всегда любим,
Так что ж ты нынче меланхолен?

Пёс поднимает вверх глаза,
И в этом взгляде столько боли:
«Хозяин, слышишь, отпусти,
Я  сын природы и свободой болен».

Пришла пора мне уходить.
Я умереть хочу на воле
Среди лесов глухих остыть,
Не причиняя близким боли.

Смешаться с ароматом трав,
Частичкой стать небес и поля.
Скажи, хозяин: я неправ?
Снимай ошейник, я на волю.


Рецензии