здравствуй, море

здравствуй, море,
я приехала тебя послушать.
говорят, тебе есть, что рассказывать душам.
ты качаешь вселенную на своих волнах,
люди дышат тобой, - и становится им спокойно.
а мне нравится смотреть на твои горизонты:
там сливаются волны и облака.
там, за чертой невидимой,
тонет небо в твоих руках
и становится изумрудным,
и глотает лучи под кривым углом;
и, если бывают крушения, ты, море,
их обволакиваешь и глушишь.
/может, даже, выплевываешь на сушу?/
знаешь, море,
по моей поверхности не гадается глубина.
как звезда в падении, сгораю, искрясь. одна.
и хотелось бы выветриться
и остаться пустой, заливая в себя прибой.
можно, море, - я тебя заберу с собой?


Рецензии