Верните наших богов

Наши дети рождаются реже
Чем уходят вдаль старики
Наши реки теперь - болота
А леса - пни
Вместо хат - долговые ямы
Вместо помощи- мзда
Во дворах не играют дети
А в душе - пустота

Верните наших богов!
Мы помним светлое время
Верните наших богов!
Мы самобытное племя
Верните наших богов-
Настало время вставать
Пора поднять из оков
Непобедимую рать

Стоят в погостах родные деревни
В городах скоро будем "в гостях"
Вместо ВОЛИ - загон и корыто
Вместо СМЕЛОСТИ - страх

Верните наших богов!
Мы помним вольное время
Верните наших богов!
Мы самобытное племя
Верните наших богов-
Настало время вставать
Пора поднять из оков
Непобедимую рать

Мы забыли, что значит братство,
Мы забыли, что вправе решать
На коленях сгорбившись рабски
За еду мы готовы молчать
И затменье нашло на ярило
И в солнцевороте - клин
Но ярость кипит в моих жилах
И я верю, что я не один

Мы помним наших богов -
Настало русское время
Верните наших богов -
Вам не пресечь наше семя!
Верните наших богов -
Настало время вставать
Пора поднять из оков
Непобедимую рать

Верните наших богов!
НАШИХ богов!
Верните наших богов!
Наших БОГОВ!


Рецензии
Верните наших богов -
Настало время вставать
Пора поднять из оков
Непобедимую рать!
Сильные строки, Максим! С теплом Николай.

Николай Лещёв   11.06.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рать-это мы сами. И наше дело-сделать лучше себя,помочь своей родине,и гордиться не только заслугами своих предков и подвигами прошлых лет, а своими делами и своим будущим. Чтобы русский был примером для подражания, образцом. И помнил о своих корнях. А я зашел утром еще почитатьтвои стихи-не начитался вчера.

Максим Воронкин   12.06.2014 04:36   Заявить о нарушении