Обнулилось...

                Лёше
               

То, что в юности дальней сверкало, искрилось, лучилось,
Обнулилось  желаньем устроить во взрослость побег…
Оттого не случилось  того, что у нас не случилось…
Отодвинулась встреча на годы, на -летья… навек.

Поцелуи в слезах, что с горячечным чувством утраты
И с желанием свечку поставить во имя любви,
Вышли лет через десять… на сердце прижи'лись заплаты,
И попробуй сними их, попробуй – в сердцах оторви…

Я была ещё юной почти, с затуманенным взглядом…
Ты – всё так же красив, мой романтик, почти полубог…
И разряд между нами зашкаливал, если мы рядом…
Но живая реальность с лихвой обжигала висок…

Ты жениться успел, нагулявшийся впрок, не идальго –
Та ничуть на меня не похожа…чтоб  больше ничто
Не напомнило вдруг наше не завершённое танго,
Угловатость и робость… истёртое  полупальто…

Не  томилась тогда и училась легко и уютно
На врача в институте… но часто была - не впервой -
Невозможность не видеть...ждала я троллейбус попутный,
Чтоб добраться до круга…аи там сторожить – только твой…

Рассказать, как встречал? Узнавал меня с первой минуты
В самой тесной толпе и в кабину сажал не тая!..
Как ты пел для меня… для попутчиков, впрочем, как будто,
Ну, а я понимала… и тешилась гордость моя!

Эта гордость позволила мне осознать свою цену…
Только цену тебе я узнала потом навсегда…
Укоряю за то не романы и не  Мельпомену,
Не разлучные вёрсты, а все – без тебя! – города…

А разряды – разрядами…  Жаль, уходящие в землю,
Но сгустившийся вакуум бьёт посильней, чем они:
Притяжению этому, тщетно скрываясь, я внемлю,
Мой родной… и, как прежде, желаю вернуть наши дни.


07. 05. 2014
Фото из Инета


Рецензии
Мой родной… и, как прежде, желаю вернуть наши дни.
---
И это пройдет.)

Геннадий Иваныч   18.05.2023 16:38     Заявить о нарушении
СпасиБо за утешение... Встреча с таким лучезарным могла ыы завершиться свадьбой, но... сама виновата...(

Светлана Груздева   18.05.2023 18:54   Заявить о нарушении
Всё к лучшему, в этом лучшем из миров.
кто знает чем бы все закончилось...

Геннадий Иваныч   18.05.2023 20:46   Заявить о нарушении
..да, чем бы не тольео закончилсь, но и было в процессе, сказать нельзя, Вы правы)
Портрет Его - в моём первом из 80 стих-ий..в рубрике" стихи Лёше...) Ув., Светлана

Светлана Груздева   18.05.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.