На часах 4 утра...

На часах 4 утра, а на сердце жалость
Бесконечных порывов духовности здешних улиц,
Свежесть воздуха, первых красок лучи коснулись,
Пусть не долго, но это все, что для них осталось...

Всем немного, совсем немного для счастья надо:
Горсть везения и подходящие грели б руки,
Заключая в родных объятьях, укрыв от скуки,
Что пускает души осколки кругами ада...

Все решают куда идти и чего бояться
/ Я -- хронический паникёр, не всегда, но остро/
Кто-то хочет любви, кто-то денег, а мне бы просто
Без особой печали ударам судьбы улыбаться...

Я вдыхаю рассвет, я завидую небосводу,
Он взаимно глядит и заботливо укрывает,
На дворе за 4 утра и давно светает,
Сдан экзамен и я, наконец, ощущаю свободу.


Рецензии
Читаю и чувствую какую-то тревогу, ведь свобода - это просто разновидность рабства. Я тоже паникёр. Я чувствую, как от меня уходит счастье. Спасибо!
С уважением,

Ладомир Михайлов   30.10.2014 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, есть немного)

Личный Ангел   31.10.2014 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.