Как прекрасен этот миг!..

Как прекрасен этот миг
Перехода мая в лето!
В небесах восторга крик -
Птицы миру шлют приветы!

По забытым берегам
Густо "строится" осока.
Улетает птичий гам
К небесам немым  высоко..

В мураву я упаду...
С упоеньем  детским сразу
Мир букашек я найду,
Открывая с каждым разом!

Любопытство стрекозы
Вызывает умиленье!
Изучаю я азы
Стреколётного круженья!

А кузнечик-молодец
Осторожно, партизаном,
Из лукошка, вот шельмец,
Дегустирует бананы!

Все орешки отдала:
Набежали муравьишки.
Я на "празднике" была!
Не бывает радость лишней!

Завтра я опять  приду:
Разнотравье вновь поманит!
Снова в детство я войду:
"Ключик" у меня в кармане!


07.06.14 г.   01.28


Рецензии