Не так

Сочною травой опьяняло лето,
Все в разгулах тратили свою судьбу.
Кто же виноват? Не узнать ответа,
А в деяниях наших не узреть вину.
 
Горькою водой напоила осень,
Пили мы из чаши черной да резной,
Ножики за пояс: "Будьте здравы, гости."
Чужаков пригрели, не прогнать долой.
 
А зимой похмелье и кривые рожи,
Глотки рвут друг другу, как шальные псы.
Брат на брата прет, а вожди за вожжи 
Дергают, да сами прячутся в кусты.
 
По весне очнулись, встрепенулись лихо,
Кто считался умным, мигом стал дурак,
Стали причитать: "Ой, нам дожить бы тихо,
Все-то в сотый раз сделали не так,
Все у нас в стране, как всегда, не так."


Рецензии