и стоя у открытого окна

                Художник  Виктор Гредасов.               


                в былое
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2014/06/03/1433




и стоя у открытого окна
я жду клыкастых туч из переулков.
идёт сегодня дождь, туман, рука
коснувшая душистых закоулков...
мы станем снегом как всё хорошо!
я и не знала, что всё так чудесно
и близко. ты впиваешься, за что?
своим глубоким взглядом. интересно...
на переулках мгла, туман, ничто.
ты ждёшь меня. и вот иду, иду я
в чуть розоватых щёчках от мороза.
я каждую Весну тебя колдую.
и ты, попав на гололёд, флиртуешь с небом
а я ревную, зная наперёд,
что где бы не был - ждёшь меня.
о, где бы...
я поскользнусь, а руки - сразу в лёд!
и вот они! удержат и подхватят,
коснувшись избранных изгибов рифмы века.
в безумных крыльях катятся луни
надежд ветвистых сдавленного грека
и горизонт ушёл из-под полы
и пышет восияниями нервно
мой свод открыт. войди. твой фрак, увы...
расплавлено сквозит жемчужно-стервно
и глух и дохнет позапрошло в сны
и яд гремит громами бесконечно
над морем свод. мне важен каждый слёт
глумливых чаек ждущих постепенно
когда истает прошлогодний лёд

3 июня 2014 года

/стихи в работе/ 


Рецензии