Комар

Вековую загадку российской души
Прилетел расковыривать в летней тиши
С хирургически точным своим хоботком,
С красной кровью налитым тугим бурдючком.

Раскаленное солнце восходит в зенит,
Тишина разъяренная в ухе звенит,
От крестьянских трудов отдыхает душа,
А по телу гуляет комар, не спеша.
 
Он в чело деликатно вонзил хоботок
И из недр вековую загадку извлек,
Но лениво над телом взметнулась рука,
Распластав кровососа по лбу мужика.


Рецензии
Так будет с каждым? Потому что, что русскому хорошо, то ... а комару тем более?
Чудесно! Очень забавно.

Инна Цест   08.06.2014 15:10     Заявить о нарушении