Женечке

* * *
Между огнём и мечом,
Которым - всё нипочём;
Между ТВ-программ,
Где отключены стыд и срам;
Между футболом, песнями -
И черепами треснутыми;
Между морями крОви
И тоннами телелюбови -

Маленькая душа
Не может сама дышать.

Как ей взглянуть в глаза -
И не ослепнуть за
Ту же секунду - куда
Дальше нам плыть, господа?..

В громе ли бомб, в тиши -
Маленький, только дыши!
В гОрсти последней любви -
Маленький, только живи!
Тяжки секунд шаги…
Господи, помоги!!!


6 июня 2014


Рецензии
Пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   31.12.2015 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.