Ролька

Стоял на площади прохожий.
И сыпал крошки голубям.
В такой погожий,непохожий.
С тревожной сеточкой румян.

Он только вышел из театра.
Где репетиция прошла.
Душа ему казалось ватной.
Как-будто вата из мешка.

И весь набитый этой ватой,
он тут  стоял вдали от стен.
Такой по роли виноватый.
Наперсник мрачных перемен.

Кружили голуби.Клевали.
Он крошки сыпал,не скупясь.
Таким его ещё не знали.
Весь из Парижа русский князь.

Хоть сам работал на задворках.
Всю ночь чего-то там грузил.
Шла репетиция и шторка
у режиссёра на мази.

Здесь часто роли получали
не по-заслугам, просто так.
Тут и князей не замечали.
Раз князь,наверное,не дурак.

Но вот закончились все крошки.
Пора домой.И на вокзал.
Быть князем для себя дороже.
Он режиссёру всё сказал.

Но не повёл тот даже ухом.
Лишь усмехнулся как сатир.
Быть князем не хватает духа?
Так значит,ты и не артист.

Он не обиделся нисколько.
Свою он роль под мышку сгрёб.
Какая роль?Всего лишь ролька.
Зато в конце дубовый гроб.

06.06.2014 г.











 


Рецензии