я взмываю порой в вышину

я взмываю порой в вышину
что не знала движения крыл,
и ныряю в крутую волну
что творец заселить позабыл

я хожу по огромной земле,
где лишь травы, деревья и мох,
и лежу, замечтавшись, в траве
как лежал в дни творения бог

а вокруг ни животных, ни птиц
не плетут пауки паутин
а вокруг нет ни войн, ни границ
я один в целом мире, один

и как будто в эдемском саду,
обойдя весь земной окоем,
того яблока не украду
что хранит в себе имя мое

для чего мне добро или зло,
для чего отличать их уметь
если в мире, живущем без слов,
никогда не поселится смерть

если вечно молчанье храня
я названья вещам не придам,
никогда не покинет меня
та, что ходит за мной по пятам

будет солнце над крышей дубрав,
через время куда-то летя,
и однажды на ворохе трав
улыбнется мне молча дитя

и обнимет без слов и речей
та что ходит все время за мной
и не будет холодных ночей
и пустыни из слов ледяной

может быть я потом соблазнюсь,
и отведав отравленный плод
я однажды под утро вернусь
в странный мир из тревог и забот

так все так же и все же не то,
перепутано все до основ
и стекает душа в решето
и теряется в ворохе слов

но пока я хожу вдалеке,
там где травы деревья и мох,
говорю я на том языке
на котором нас слушает бог

и пока я названья не дам,
волн эгейских касаясь едва
я немой и счастливый Адам,
и дышать не мешают слова


Рецензии
Абсолютная, безусловная, талантливая и настоящая поэзия.

Виолетта Баша   01.07.2015 09:52     Заявить о нарушении
спасибо, Виолетта! очень приятно слышать это, особенно от Вас!

Keydach   05.07.2015 23:59   Заявить о нарушении