Северский Донец

Река родная! Северский Донец!
Ты отрок замечательного Дона,
Для Каменска лазурнейший венец,
Твои брега, все заводи, затоны.

Ты часть души для многих горожан,
Не поскупилась на творение природа,
В награду людям сей приток нам дан,
В восторг приводят нас синеющие воды.

Прекрасен вид любимейшей реки,
И часто сердце казака забьется,
Когда увидит берега твои-
В душе любовь, как птица, встрепенется.


Рецензии