Знание Силы

            Над путями тьма кромешная,
            За смертями брезжит свет,
            И попытка безуспешная
            Сводит истину на нет.

            Никуда она не денется
            От пытливого ума –
            Претворится и оценится
            И откроется сама.

            И сознание активное
            Нам поможет слышать речь,
            И движенье конструктивное
            Не позволит пренебречь

            Ни одной простой подробностью,
            Ни одним намёком "за" –
            Мы отметим с расторопностью
            Всё, что видели глаза.

            И когда мы понимаемся,
            Как предвестники судьбы,
            Или чем-то занимаемся,
            В чём познанья не слабы –

            От кирпичика до здания,
            От окошка до двери
            Компоненты мироздания
            Верно сложатся внутри.


Рецензии
Не постигнет поэт мироздания,
Если в технике нет понимания...
Если знает азы сопроматные –
И стихи получаются складные!
)))
http://www.stihi.ru/2012/11/22/1929
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   23.12.2016 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.