По трассе в небо

Лентой серой дорога тянется строкой.
А я в сандалях, да по обочине пустой
Иду на небо, где облака и стаи птиц.
Туда, где звезды, где нет и небыло границ.

 И если хочешь, то со мной иди на небо...

А где-то север и шум сибирских городов.
В пустой квартире сидишь и слышишь звук шагов.
Ведь ты же помнишь как расправляются крыла,
Иди за мною, ведь ты хотела так всегда -

 Чтоб только небо...
 И только ветер в перьях.
 Туда, где не была.
 Где нет сомнений и вранья...

 А утром снова постылый пол под ноги.
А за окном или в душе
Ты зов дороги
Услышишь за спиной своей...
Расправь же крылья,
На все наплюй
И в высь стрелой,
Туда где солнце, и до него подать рукой.

 И только небо...
 Вокруг тебя синеет.
 И наше солнце
 Так ласково пригреет.
 И только ветер
 Вновь наполняет паруса
 Небесной лодки,
 В ней ты свободна и чиста

 От обещаний, что как утюг ведут ко дну,
И перед летом разыщем мы с тобой весну,
Что так же в небе парит и так не хочет вниз,
Как тот романтик, что снова лезет на карниз,
Чтоб прыгнуть в небо, за той, что так прекрасна,
Плевать, что это все так опасно!

 И только небо, для нас с тобою
 И для тех,
 Кто, жив мечтою,
 Кто не хотел быть как и все.
 И только небо....

В горах лесистых или в уютных городах,
Не важно где-ты, ты все равно не знаешь страх,
Летим скорее, пока на месте крылья,
Не поздно сказку сделать своею былью...
 
 И только небо,
 К нему дорога приведет,
 Сандали стерты,
 Да и плевать, идем вперед,
 С тобой на небо...
 Там облака и стаи птиц...
 Скорей на небо,
 Туда, где мы с тобой свои...


Рецензии