в. обход

здесь и дышать то невыносимо,
воздух становится спертым на третьем вдохе.

*мальчик мой, я надеюсь ты спишь стабильно
и дела твои, в общем, не так уж плохи.*

я на юг собираюсь, ближе к морю
оно успокоит, залижет раны.
тут от ужаса люди волками воют
еще немного и я с ними буду на грани.

или всё же сорвусь и до Бруклина на электричке
злость во мне накопилась до самых гланд

*родной, ты не злись за характер больной истерички,
просто возраст такой, что с него взять?*

просто что-то меж рёбер иголкою
стало и ноет
кричи не кричи, тут глухо и всем наплевать
тут каждый третий еще и не так был вспорот.
а каждого второго успела жизнь потягать.

здесь климат такой, как не оденешься вечно не по погоде
под системой идти проще, чем её поломать.
здесь людям не свойственно думать о предисловие,
тут проще с плеча рубить и ломать.

нам и в правду, наверное, лучше бежать от сюда
захватить сигарет и две зажигалки с кременем.

*мой хороший, ты был для меня как простуда
хотя в моем случае нет прошедшего времени *


Рецензии