Странно в закрытую дверь...

Странно в закрытую дверь
Снова заглядывать: «милый?..»
Да уж, найди теперь...
Сама же ее и закрыла.

Странно искать слова,
Когда разговор закончен,
Днем была не права,
А судить себя ночью.

Странно идти туда —
Где уже счастье не ждет,
Страны и города,
Где был огонь, там лёд.

Странно бояться границ,
Их днем с огнем не сыщем.
Если любовь, то принц,
А разлюбила — нищий.

Странно себя прощать,
После того, как простили.
И потом воскрешать —
После, как похоронили.

Странно не ждать рассвет,
Жить не хотеть, так бывает.
Странно, а сердце нет-нет,
Но, как назло — заживает.


Рецензии