Бумажный лист

"Мы – послушные куклы в руках у творца! 
 Это сказано мною не ради словца.
 Нас по сцене всевышний на ниточках водит
 И пихает в сундук, доведя до конца." (Омар Хайям)
               
                ***

Бумажный лист сложился пополам.
Ещё чуть-чуть и рассекая воду,
Кораблик небольшой, на радость пацанам,
В ручье дорожном получил свободу.

Он под ногами плыл под крик и смех.
В него камнями метили зеваки.
Уж нахлебался от чужих потех.
Облаяли все встречные собаки.

Кисельных берегов нигде не видел.
Семь футов пресловутых не встречал.
И если кто-то был, кто не обидел –
На горизонте с камушком торчал.

Течение трепало и крутило.
Всё дальше увлекал судьбы поток.
И как-бы не печально это было,
Но поглотил кораблик водосток.

Он в воду канул – с курса не свернёшь.
Его свободу вмиг волной накрыло.
Что было – то уплыло, не вернёшь.
Забавы новой время наступило.

Послушную бумагу вновь сложили
Всё те–же руки в белый самолёт
И вознесли туда, где птицы лишь кружили.
Стремительным и ровным был полёт.

Счастливчик свысока на всех смотрел.
Парил орлом, и вид такой был важный,
Как–будто в небо сам–собой взлетел.
Совсем забыл, что голубь он – бумажный.

Не долго вольной птицей довелось побыть.
Стих ветер над развилкою дорог.
Ах, как хотелось вечно в облаках кружить,
Но вышел отведённый кем–то срок.

Несло его в костёр листвы опавшей.
С землёю небо местом поменялось.
Игрушкою теперь ненужной ставший,
Сгорел. И даже пепла не осталось.

P.S.
Как сложится судьба – бумагою в руках?
Что выйдет из-под них, когда сомнут?
Кому плыть по теченью – не летают в облаках.
Кому сгореть – в воде не пропадут.


Рецензии
Александр, как всегда замечательно и глубоко!!! Есть над чем задуматься!!! Заканчивайте побыстрее ремонт и продолжайте писать... писать..., у Вас получается классно!!!
Поздравляю Вас, Ваших родных и близких с наступающим Новым годом!!!
Желаю Счастья, Здоровья, Любви, Успехов всегда и во всем!!!
С уважением.

Геннадий Щёголев   31.12.2014 12:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Самому хочется разобраться поскорее с рутиной. Есть пару тем... Набросал "арматуру" между делом... Да и всё ж не поэт я, хоть меня за него здесь и принимают. А приятно...

Александр Коршунов 3   01.01.2015 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.