Я хочу подарить тебе дочку, а может сына...

Я хочу подарить тебе дочку, а может сына...
Чтоб с твоими глазами и сердцем твоим добрым,
Чтобы с первых шагов я смогла воспитать мужчину
И отдать ему то, что в семье называют "долгом".

Материнскую нежность, тепло и во всём заботу,
Ведь я буду любить его больше своей жизни.
И пусть он заберет весь мой мир и мою свободу-
Я отдам ему больше, чем эти простые мысли...

Я хочу тебя сделать самым счастливым в мире,
Чтоб она или он босиком по ковру к папе,
Чтобы не было пусто в нашей большой квартире,
Чтоб всегда находились на самом высоком трапе.

Я хочу подарить тебе счастье! Услышать голос,
Первый крик малыша, первый зуб и его ладошки
И я знаю он будет безумно обоим дорог.
Первый мамин совет, первый суп из большой ложки...

И когда с его губ вдруг однажды слетит:-"Мама!"
По щекам так по-детски появятся эти слёзы,
Этот нежный момент - ты ему всю себя, до грамма,
И покажется будто бы где-то сгорели звёзды.

И ночами не спать, обнимать его как икону,
О здоровье молить, если вдруг ваш ребенок болен,
В этот миг голос матери просто подобен стону,
В этот миг его мать безоружена, словно воин.

Я хочу подарить тебе дочку, а может сына,
Чтоб в твоих же руках засыпали твои же дети.
Я клянусь, что я сделаю ВСЁ, что в моих силах,
А ты просто будь рядом и крепко держи за плечи!

Елена Гаркалова (Чащина) (с)


Рецензии
Такое мудрое, зрелое стихотворение... И решение родить - осознанное. Не думает автор, что дети сами по себе растут, а понимает. что надо отдавать ВСЮ себя. http://www.stihi.ru/2013/10/26/8701 - моё мамкинское))

С теплом,

Елена

Елена Макарчук   06.11.2014 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ленусь за столь теплый отзыв 😊

Воспаленная Фантазия   19.11.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.