Сирена

Упало вновь солнце за край горизонта
И дивная песня средь рифов звучит.
Она - вдохновенье и страсть для поэта,
В ту долю секунды, как пуля летит.
Она - испытанье и страх для матроса
И в тайне, его роковая мечта.
Она - величайшая в мире актриса,
И та что надежду несет сквозь года.
Сирена. Несчастный самый убийца,
Хоть слезы прибой и скрывает твои
И песня лишь звонче начинает струится,
Когда Посейдон свои пожинает долги.
Он клялся тебе, что однажды вернется,
Героем, достойным твоей красоты.
И вот каждый вечер ты ждешь, что прорвется,
Мелодия веры сквозь время пласты.
На алтарь ожиданья красоту ты сложила
Оставив огонь лишь прекрасных волос
Чтоб к нему долететь два крыла получила
Но теперь не могла ты покинуть утес.
Ты предана дважды, человеком и богом,
Но предано дальше служишь и ждешь.
Ты стала бессмертна, но замкнутым кругом,
Ты песней надежды лишь гибель несешь.
Ожидание на долго твое растянулось,
И в том что дождешься уверена ты
Но если с утеса хоть раз бы спустилась
Нашла бы скелет что увядшие держит цветы...
Упало вновь солнце за край горизонта
И дивная песня средь рифов звучит.
Любовь и надежда бессмертные чувства.
И день ото дня скелет все ближе к утесу лежит...


Рецензии