***

А что есть такое жизнь человека?
Учеба? Карьера? Дети и внуки?
Длиною, промерно, не более века?
И ласковых слов желанные звуки?

Каждый планирует кучу проектов:
Квартира, машина, денег побольше.
А для чего, по идее, всё это?
Чтоб стать круче всех бизнесменов из Польши?

Но вот, в чем вопрос: человек то ведь смертен.
Причем, у сожалению, смертен внезапно.
И вот оказались ненужными деньги
И за прожитое вдруг стало досадно.

Досадно, что не был на олимпиаде
И что на крещение не искупался,
Что не был в Москве на военном параде,
Когда ветеран там живой улыбался,

Что не долюбил, не дожил, не додумал...
Об этом ты вспомнишь, когда будет поздно.
А может, сейчас, пока есть ещё время
Пойти на закат... Любоваться на звёзды...


Рецензии