Не узнав

Разбуди мое дикое море
И уйди, никогда не узнав,
Что на дне тишины и покоя
Буйный омут, где нет переправ.

Где никто не вернулся обратно,
Заблудившись в моих голосах,
Обезумев в тумане муската.
Уходи. Никогда не узнав.

Не коснись второпях отражений
Помутневших причудливых лиц.
А не то разбушуются тени
Растревоженных хищных тигриц.

Смейся! Смейся! Безудержным стоном,
Необузданным эхом в ветрах.
Заблудись в моем море бездонном!
Уходи. Никогда не узнав.


Рецензии
Очень красиво, интересно.
Понравилось!
С уважением,

Антонина Тишова   05.06.2021 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.