Дуракам посвящается

"...быть дураком куда приятнее, чем жить под бременем ума." (Мартен Паж)

                ***

Завидуешь порою дуракам –
Им непонятна грусть по пустякам,
Жизнь радует их даже без причины.
А нам всегда есть повод для кручины.

Найдем его всегда, везде, во всем
И ходим с кислой рожей день за днем.
А кто природой создан был с ошибкой –
Встречает мир широкою улыбкой.

Им не знакомы штампы и шаблоны,
Не писаны для дураков законы.
И то, о чем мы «паримся» всегда, -
Для них пустое место, ерунда.

Слона мы часто делаем из мухи
И с дуру приукрашиваем слухи.
А застрахован от таких оказий
Лишь тот, кто без ума и без фантазий.

Пусть пальцем часто крутят у виска –
Обидеть трудно чем-то дурака.
Кто с головой своей совсем не дружит,
По поводу обид – всю жизнь не тужит.

Себя обременяя суетой.
Лишь в снах мы видим иногда покой.
А кто тупее, чем от дуба пень, -
Спокоен как удав и ночь, и день.

Кто много знает – беспокойно спит.
И голова всегда за все болит.
Быть может, правы мудрые слова,
Что горе зачастую от ума.


Рецензии
Здорово! Очень хорошо Вы описали известную тему-понравилось. С наилучшими пожеланиями Елена Лугавцова.

Елена Лугавцова   04.04.2016 20:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что кому-то нравится!

Александр Коршунов 3   04.04.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.