Прошла любовь

Растительность на теле появилась.
И мальчик стал похожим на мужчину.
Как-будто одно солнце закатилось.
Другое вышло же наполовину.

Он в зеркало смотрел уже не щурясь.
Всю ощущал энергию порока.
Казалось ему странным имя Шура.
Он волосы свои смущённо трогал.

И захотелось петь ему на крыше.
Где дикие коты и ветер звонкий.
Но мальчик из него ещё не вышел.
И были как товарищи девчонки.

Но раз он засмотрелся ей на ноги.
Потом влюбился,от стыда краснея.
И года три там оббивал пороги,
где тихо проживала Дульсинея.

И было видно, как он чахнул стойко.
Все замечали взгляды и смущение.
С гитарой он сидел уже за столиком.
С портвейном на столе и угощением.

Переболел любовью как проказой.
Так изменился,сразу не узнаешь.
А не поцеловал её ни разу.
И не обнял ни разу,понимаешь.

А только мучил девушку вниманием.
Она,быть может, и ждала чего-то.
Он зря боролся со своим желанием.
И на любовь ходил как на работу.

Закончилось всё это в один вечер.
Он вдруг увидел,как та потолстела.
Любить в ней ,оказалось, больше нечего.
Как оказалось,он любил лишь тело.

Она ведь тоже время не теряла.
Всё с кем-то тёрлась по углам в беседках.
И планы свои удесятеряла.
Так от неё остались лишь объедки.

Он это понял сразу без вопросов.
Когда она сама к нему хотела.
Любовь прошла,как говорят матросы.
Прошла любовь,а мне какое дело?

06.06.2014 г.


Рецензии