В Божьих руках

Лишь Богу одному мой нужен плач.
В Eго руках мой враг и мой палач.
Когда я на земле одна - ничья,
в Eго руках трепещет жизнь моя.
В Eго руках и мысль моя, и сон,
и непреодолимый тяжкий стон,
что прорывается из глубины души.
В Eго руках те жалкие гроши
разменянных на суесловье лет,
в которых нету света - Бога нет,
в которых Он так терпеливо ждал,
чтоб наконец-то голос мой воззвал
к Нему сквозь покаяние слезы,
чтоб наконец познала б я азы
и страха перед Ним, и торжества
в моём самосознаньи божества,
дарованного мне Его рукой,
и тот неописуемый покой
от знания, что я в Его руках,
что мне во благо обернётся крах
любой. Пред волей Божьего перста
кто устоит? Ни ложь, ни клевета
не одолеют. И пускай плоха,
жизнь всё же хороша: как шелуха
с меня спадают натиски врага,
и если соскользнёт моя нога
с пути, что свыше Бог определил,
подхватят крылья, чтобы воспарил
мой дух опять. И даже смерть - и та
не властна надо мной, ведь у креста
есть сила воскресения Христа.
И я с благоговением смотрю
в Его лицо, Его благодарю
за то, что ни огонь, и ни шторма
мне не во вред, и никакая тьма
не сможет Дух живой преодолеть:
где жало, где твоё бессмертье, Смерть? -
обломана Кощеева игла,
твои уже не в силах удила
меня направить в преисподней зев, -
смирил Господь в Христе свой страшный гнев.
Я принимаю всё из рук Его -
и с Божьим Сыном вечное родство,
корону славы, испытаний путь,
и этой жизни призрачную суть,
и то, что средь потерь и неудач
лишь Богу одному мой нужен плач.

21.12.2011

Стихотворение это имеет мою вольную интерпретацию на англ. языке
In the hands of God http://www.stihi.ru/2019/02/24/10718


Рецензии
Cпасибо! и за песню спасибо тоже!

Альбина Кумирова   12.11.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.