У МОРЯ

Дует свежий ветерок.
Чайки ворошит он бок.
Свет небесный нежит пляжи,
Лодки, пирсы, склоны даже.

Берега пока пусты.
Тень отбросили кусты.
С ветром говорят листочки,
Воробьи снуют в песочке.

Шорох волн и чайки крик.
Мне понятен их язык:
"Наступает новый день.
Солнце. Неба голубень"...

НЕОБЫЧНЫЙ ПРАЗДНИК

Треть жизни своей мы проводим во сне,
И спим, от забот отдыхая.
Нельзя без него на земле нам. А вне,
Вне нашей планеты? Не знаю.

Но празднуют всюду "Всемирный день сна".
Мы раньше о нём не слыхали.
А нынче: Горсад. Раскладушки. Весна -
В Одессе "День сна"отмечали.


Рецензии