Никто не знает, что в душе моей...

Никто не знает,что в душе моей-
Огонь любви иль холод безразличия.
И в череде бегущих наших дней
Со стороны не видимо отличие.
Боимся людям душу открывать.
Впустив кого,надеясь на взаимность,
Не хочется осколки собирать-
Неблагодарность за гостеприимность.
А кто-то может плюнуть невзначай
И потоптаться грязными ногами,
Разжечь костёр любви всего на час
И убежать,оставив пепел с нами.
Вот так с опаской держим на замке
Свою не успокоенную душу.
Но мысль одна скребётся в уголке-
А может быть напрасно всё-же трушу?
Ведь ходит где-то близкий человек,
Которому в душе всегда мы рады.
Быть может он останется навек.
И это будет лучшая награда!
Но как к тебе он в душу попадёт,
Когда она на все замки закрыта?
Не достучится и совсем уйдёт...
И будет всё навеки позабыто...
Сомнения эти мучают порой-
Закрыть ли душу иль держать открытой?
И жизнь нам вечной кажется игрой,
Исход которой для людей сокрытый.
А что могу сказать я о себе-
Открою душу,дальше будь что будет!
Доверюсь я изменчивой судьбе.
Нас время окончательно рассудит!


Рецензии