Покидая девятое небо

Этот дом не хочет нас отпускать -
Ангелы крыльями бьются в окна...
Здесь без нас такая наступит тоска,
Лепестки серебряной розы засохнут.

Ни игрушек, ни книг, ни любимых конфет,
Ни Ван Гога на стенах,ни в вазе тюльпанов...
Только детской ладошки на зеркале след,
Грустный солнечный зайчик на спинке дивана.

Здесь коньяк и "Пикник", и вид на Париж -
Не спеши возражать, что всё это небыль!
Здесь дома уходят сводами крыш
Не в седьмое даже - в девятое небо...

Дом грустит. Пытается нас удержать.
Забываем ключи и всё время что - то теряем...
Только всё решено. Нам пора уезжать.
Покидаем наш рай и...другой обретаем.

2014


Рецензии