Автостоп

Настроение осень, в глазах ее блекло.
И я как, некстати, как был, так и есть.
Не бьются меж нами гранитные стекла.
И через окопы, увы, не пролезть.
Ей ветер в лицо, да и пыль автостопом.
А мне амбразура разбитых сердец.
Кто глушит мотор, а кто печаль - ромом.
И где затерялся счастливый конец?
Наотмашь словами ударит по скулам,
Закинет рюкзак за плечо и вперед.
Мне б крикнуть проклятья и врезать ей стулом,
Но джельтенмен леди, пожалуй, не бьет.
Поэтому гордо напившись от горя,
Читая Есенина сборник взахлест.
Пойду подыхать у соленого моря,
На грязном песке, но под россыпью звезд.
В конце про любовь полагалось две строчки
Воспеть:" Шаганэ, ты моя, Шаганэ!"
Ей ветер в лицо, да дорожные кочки.
И сердце ее, что не отдано мне.


Рецензии