Отчего говорят Жизнь как поезд?

                на стихи Т. Музычук.http://www.stihi.ru/2014/01/15/9053

 Отчего говорят:"Жизнь как поезд ?".
 Полустанками годы в окошках вагонов бегут,
 Тяжелей на подъёме становится времени поступь;
 В даль которой уставшие рельсы влекут.

 И чем дальше, тем больше возникнет вопросов.
 И найдёшь окончательно верный ответ ?
 Место выбрал по жизни в своём ли вагоне ?
 В "кассе юности" взял тот счастливый билет ?

 Нет у жизни стоянок на всём перегоне.
 Просто вспыхнет однажды в пути красный свет.
 А пока пусть любимый попутчик в вагоне,
 Вам составит на счастье надёжный дуэт !






     Фото: Странник.


Рецензии
Константин, спасибо! Стих замечательный! а я Вам пожелаю на жизненном пути - пусть горит всегда зеленый свет и жизнь течет в отличном русле...пусть приносит радость и любовь! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   31.10.2014 06:25     Заявить о нарушении