Два билета

Тёплый вечер, июньское солнце,
В шуме улиц теряется мир…
Город всеми ладами смеётся,
Город весь полон летних картин…

Парк шумит зеленеющим лесом,
На реке чуть заметна волна,
И в лучах солнца так разноцветен
Неуёмных фонтанов каскад.

Квас сегодня в цене небывалой,
Ибо спасу нам нет от жары.
Пух со всех тополей облетает,
Будто снег заметает дворы…

На закат убегают мгновенья,
Розовеют вверху облака.
Ни о чём, никогда не жалея
Ночь берёт эстафету у дня…

Пролетят девяносто дней лета,
Этот лишь не похож на другой.
Мне напомнят о нём два билета:
Из автобуса и из кино…


Рецензии