Верьте не разуму, а телу...

Не знаешь, выиграешь ли куш,
Пойдя по жизни только с ней.
Не будет ли толпа людей
В постыдном пламени страстей
Завидовать, жена и муж,
Сплетенью ваших мирных душ.

Не будет ли вам сложен быт.
На современный лад и новый
Он представляется суровым.
Не уподобится ль оковам?
Вдруг у разбитых он корыт
Будет оставлен и забыт.

Нет, не робейте, не на это
Мой к вам направлен разговор.
Не чтобы обращали  взор
Лишь на разлады и раздор,
На вновь потерянное лето,
На слухи, сплетни иль секреты.

Мой разговор, он к вам по делу.
Я повторяю вновь и вновь:
Никто не будет пить вам кровь,
Если вы верите в любовь.
А тут уж заявляю смело:
Верьте не разуму, а телу.


Рецензии