Гонка между прошлым и настоящим...

Не врут легенды, что порою у страны
Рождаются геройские сыны.
Они по жизни, как лихие кони,
Им есть, что рассказать и вспомнить.

Как рвали горизонты и узду,
Поймать, стремясь неуловимую звезду,
Снег окропляла кровь и пена.
Топтали все, не только сено.

Металл о зубы, чей-то плачь
От нерешенных  жизненных задач.
И гонка, что мутит рассудок,
И ориентир потерянных зарубок.

И дьявольский соперника оскал,
Когда ты вдруг на вираже упал,
И затихающий победный топот ...
Ты от земли услышишь шепот.

Пусть судеб, разжимая клещи,
Помогут нам  простые вещи
Когда, разбив преградный  ком,
Мы, наконец, вернемся в Дом.

И там осмыслим, чуточку остыв,
Что гонка эта — эпизод, порыв.
А жизнь, она сама собой идет.
В ней главное, что кто-то тебя ждёт.


В.Е. Коробейников
Декабрь, 2001 г.


Рецензии