изгнанный житель

К депрессии за один столик
Ты идешь, разжигая искры
в семнадцать уже алкоголик
жизнь учит черезчур быстро

Столько дорог на твоем пути
столько оборванных нитей
сколько раз приходилось тебе ползти
сколько раз ты - изгнанный житель

Человечество не покорено
ни тобой, ни святыми прежде
сколько голодом душ изморено
сколько раз поклонялись невежде

Человечество есть убийственно
запусти в свои вены чувства
то бежишь через край воинственно
то от слабости ждешь напутствий


Рецензии