Геологам

Золотая песня

Тихо стало. Небо село
В звездных шортах на вершины,
Закемарило, уснуло. Надо для костра
Мне собрать опавшей хвои.
Видно нам, мой друг, с тобою
Помолчать об очень многом подошла пора.

Ель палатку гладит лапой,
Чай вскипел и это славно, -
Значит будем обжигаться мыслями о том,
Что хотели мы остаться,
Но придется возвращаться.
Что же делать - вот и речка зазвенела льдом,

Вот и лес стоит понуро,
Над горами тучи хмуро
Черной стаей наметают белые снега.
Слушай, друг, настрой гитару,
Что-нибудь споем на пару
Чтобы грусть осталась светлой, а печаль легка.

Искры упорхнули к звездам.
Подожди, а вдруг не поздно
Нам сейчас с тобой про горы спеть, с душою в унисон.
Но засыпает друг мой старый
И, в обнимкою с гитарой,
Видит теплый, про работу, самый лучший в мире  сон.

Тихо стало. Небо село…


Рецензии