Против ветра

Я шел против ветра, я жаждал борьбы,
Хотел испытать все тропинки судьбы.
Когда мне казалось, что все решено,
Я смело бросался на самое дно.

Когда мне звезда освещала тропу,
Сворачивал в чащу, в самую тьму.
И там, пока в свете остались друзья,
Крушил, ненавидел, обманывал я.

Зачем мне надежда и вера, любовь?
Хотел я все портить, сжигать вновь и вновь!
Но снова душа мне шептала - живи,
Живи поскорей, а то гаснут огни.

А я был упрям и как будто убит,
И мертвое тело лишь разум влачит.
Стонал все от боли и гроз и дождей,
Но так не вернулся к тропинке моей.

Я мог бы хорошим и правильным быть,
Мог бы иначе те лета прожить,
Мог бы во тьму я не сделать ни метра,
Но жаждал борьбы и шел против ветра.

6.06.2014г.


Рецензии