Багира

Я сидела в серебряной клетке
И пила из рубиновой миски,
И за грубой железной сеткой
Пролетали часы, словно искры.

Я была домашним котенком
С изумрудного цвета глазами,
Я не видела мира за пленкой
И жила лишь своими мирами...

Но однажды, душною ночью,
Я услышала голос дикий,
Исходивший от неба и почвы:
Это были орлиные крики,

Это были во тьме завывания,
Это было рычание волка,
Это звездное было мерцание,
Земляная и мягкая корка...

Я услышала голос предков
И ошейник порвала лапой.
Это просто позорная метка
На моей сильной шее мохнатой!

Я- пантера! Я дикая львица!
Ягуар с черносливовой шкурой!
Я- опасная вольная птица
С шерстью черной, иссиня-бурой.

Человек, я тебе- не игрушка!
Не котенок,чтоб мордочку тискать,
Я хвостом могу клетку разрушить
И уйти в диких джунглях рыскать.

Убежала на волю, в чащи,
Там ведь небо похоже на бархат,
Там ведь воздух корицы слаще,
И там в полдень так душно и жарко.

И мне звезды теперь как сестры
И отец мне- прохладный ветер.
Не нужны мне людские гнезда!
Я сбежала из жалкой клети.

Пролетел один год. Я свободна.
Я живу среди облачных скал
И, под солнцем урча утробно,
Прикрываю улыбкой оскал...


Рецензии
Прочитала "Хаски" и "Багиру". Так хорошо о животных, будто побывала в их шкурах.
Если тебе, Сашенька, интересно, то почитай стихи моей внучки, тоже Саши, на конкурс "Морской конёк" на моей странице в папке "Стихи моей внучки на конкурс...", ей было 11 лет (сейчас ей 26, уже замужем), стихов не пишет и рисовать перестала.
Желаю вдохновения, успехов и счастья,

Эмма Пантелеева   21.02.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень понравились "ранние" стихи Вашей внучки, особенно о "Морских котиках".

К сожалению, сейчас стихи пишу редко, как-никак скоро экзамены.

Александра Белова 4   21.02.2015 22:04   Заявить о нарушении