Царицыно

Фотоснимки - эпатажны,
Движения отлажены
В округе, на несколько вёрст
Мы интересны каждому,
Каждый взгляд не прост.

Всё здесь немного знакомое:
Царские улицы, домики
Как владельцы идём положения.
Пусть, здесь вершилась история,
Королеве - моё почтение.

Дороги уходят всё выше,
Камнем красивым выложены.
"Немного ещё и увидим величие
Дворец и наряды пышные!"
Украдкой, взгляну на обличье.

На ступени ступаем гранитные
И каждый этаж, как лавиною,
Сносит убранством немыслимым -
Залы исчезают за спинами!
Залы возникают пред лицами!

Залы, величаво просторные.
Залы, бально-светско-соборные.
В одном ослепило нас золотом
Колонны сразили из оникса чёрного -
Они были некогда молоды.

В зеркала, наши образы впаяны
И мы в этом замке растаяли.
Пусть дни пролетят и состарят года:
Царицыно лишь пожелание -
И вновь мы вернёмся сюда!


Рецензии