Где колорады зимуют? Остапа несло...

/Зоологический ликбез/

Как бы выразился классик,
Знает даже восьмиклассник
«Неприличный» этот факт:
Колорад – заморский гад.

Жил себе спокойно в Штатах
Возле речки Колорадо
Скромный маленький жучок –
Полосатенький бочок.

Сытно ел и сладко спал,
В страшном сне и не мечтал,
Что отправится в десант,
Насекомый–диверсант.

Переплыв за океан,
Обглодал десятки стран –
Сей вредитель нынче в моде
В европейском огороде.

Уж не брезгуют иные
Жрать ботву на Украине.
Покажите всем, ребята:
Где зимуют колорады!

                5 / VI / 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.