Говорить

Я говорю, что дождь похож
На стук в окно, рыданье, верность.
Ты говоришь: «При чём тут верность?»
Я говорю: «Потом поймёшь».
Ты говоришь: «Ну, вот опять…
Не надо усложнять. Не надо…»
А я вдруг поняла, как рада,
Что мы умеем говорить.
Быть может, много лет спустя,
Или буквально послезавтра
Мы скажем то, что нас спасёт
Как дождь от засухи и зноя.


Рецензии