Это наше дело. Я называю их-Они

  Сегодня я хочу сказать,
   Хочу сказать что наболело,
   Ведь это дело не моё,
   Ведь это наше с Вами дело.
   Меня коробит от господ,
   Привыкших мереть всё монетой,
   Мою любимую страну
   С презреньем называют-"Этой".

   Ещё вчера входящим в зал,
   С почтеньем двери открывали.
   Вдруг в одночасье, без стыда
   Сегодня стали господами.
   Да что так мелко - господин,
   Ведь этого холопу мало,
   Немного денег заплатил,
   И вот вам новый дворянин
   И можно жизнь начать сначала.

   Награды, чины, ордена,
   Всё без стесненья покупают,
   Не “Эту”, а мою Россию
   На части твари разрывают.
   За взятку можно всё иметь:
   Поля, леса, озёра, реки.
   Всё то, что нам принадлежит,
   Себе хотят забрать навеки.

   У них проходит жизнь в борьбе,
   В борьбе за власть себе в угоду.
   Они забыли что служить
   Должны стране, должны народу.
   Им наплевать на нас на всех,
   Про нас давно они забыли.
   Для них мы перхоть, лекторат,
   Нам бросят кость, чтоб мы не ныли.
   И эту кость нам нужно грызть,
   Хваля за щедрость и заботу.
   В уме у них одна корысть
   И нет у них другой заботы.

   Мне жалко нищих, стариков,
   Детей живущих по подвалам.
   Зато у них всё хорошо,
   У них у всех всего навалом.
   Я называю их – "Они",
   На это есть одна причина:
   У них у всех  одно лицо
   И для меня они – “Они”,
   С продажной совестью и чином.

   Да, я приветствую всех тех,
   Кто честно деньги заработал,
   Они богатство не украли,
   Оно досталось кровью, потом.
   Поверьте, все не без греха,
   Через закон переступали,
   И при Советах, кто сумел,
   Все потихоньку воровали.
   Но что принёс “капитализм”,
   Тем коммунистам и не снилось,
   В обман, коррупцию и ложь,
   Всё повсеместно превратилось.

   И та преступность что сейчас,
   Над той преступностью глумиться.
   Повсюду лезет криминал,
   И ничего он не боится.
   Убийство было как “ЧП”
   Об этом многие не знают,
   Включи “TV” и посмотри,
   Опять кого-то убивают.
   А что живём всю жизнь в дерме,
   Мы сами в этом виноваты,
   Что б жизнь прожить, а не прогнить.
   Начни с себя, но это так… мечта,
   Куда там!

   Не знаю, может я не прав,
   Лишь всё плохое только вижу,
   Ведь сам не сделал ничего,
   А может зря их ненавижу,
   Так вы простите, что не так,
   Сказал что думал, накипело,
   Ведь это дело не моё,
   Ведь это наше с Вами дело


Рецензии