О ряженных казаках

Я был с товарищем знаком
Себя считал он "казаком"
На православный праздник вдруг
Меня позвал он в ихний круг
Престиж превознося казачий
У храма встречу мне назначил.
Народ молился,свечки жег
Людей на праздник собралось немало.
Я ждал когда настанет срок
Для исполнения ритуала.
Увидев кучку казаков я подошел
Представился кто я по чину есть
Я родовой казак.
И я имею честь!
Стояли важно в отдалении,хорунжий,сотник,есаул.
А казачата возле входа
Стояли,взяв на караул.
Блестели золотом медали,лампасы будто генерал.
Я находился в отдалении
Решения круга молча ждал.
В конце концов сказал мне сотник:
-Пока не знаем как нам быть.
Все остальные улыбались
И обещали позвонить.
Начальник штаба даст мне знать
Когда решат меня принять.
Сказать могли бы откровенно
Что чем то я не подошел.
Не нужно нового им члена!
В их малый круг я не вошел.
Молвою не загаженый
КАЗАК Я!
Но не "ряженный"!
Серебряков Владимир Григорьевич.


Рецензии