Глаза закрою - Вы передо мной... Лестат

Глаза закрою — Вы передо мной,
Такой манящий, за собой зовущий.
Да, чувство это видимо — любовь,
Та на разрыв, наотмашь сразу бьющая.

Тону во взгляде и горю в огне,
Дождаться ночи — это испытание!
Лишь тьма придёт, Вы явитесь ко мне,
Вот сердце, оно Вами уже ранено,

Возьмите, умоляю Вас, Лестат!
Даруйте смерть и душу отнимите,
Жить зная Вас труднее во сто крат.
А сможете — то мне меня верните.

Не сможете. Не Бог Вы лишь вампир.
Но Вы преподнести мне в силах Вечность.
Жила тихонько, Вы затмили мир,
Увидела пусть тень, но человечность!

Вы любите?! Должны же вы любить!
Не жалости прошу я, а свободы.
Зла семена, их если посадить —
Когда-нибудь они покажут всходы.

Мне тёмен день, а ночь моя светла,
Ну, где же Вы, пожалуйста, придите!
Я, кажется, всю жизнь лишь Вас ждала.
С собой куда угодно — УВЕДИТЕ!!!




Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49


Рецензии