Когда тебя нет

Мое сердце не разбито:
Не его звенят осколки,
Поминая мои чувства,
От которых мало толка.
И чернила в этих строках,
Что ловлю сейчас глазами,
Так нечетки из-за ручки
И не тронуты слезами.
Не моя тоска разлита 
В загустевшем духе сонном
И цепочкой тяжких вздохов
К раме тянется оконной.
Мое сердце бьется ровно; 
Только ломкое дыханье
Тихо ляжет тенью боли
На привычное молчанье.


Рецензии