одному из

Черные рукава.
Вороново крыло.
Жизнь наша такова:
Крест. Для других - юдоль.

Черные рукава,
Гармончатые по локоть.
Любовь твоя такова:
Похоть. Любовь - и похоть.

В жесткой твоей бороде
Зеленый рецепт счастья.
Неважно, кому и где
Ты говоришь "здрасьте".

Будто ты сам - стена,
Стоишь, отражая свет.
Ты ненавидишь стенать,
А стонущих рядом нет.

Ты говоришь: дурак,
Друзья говорят: болтун.
Неважно, кому и как
Ты дергаешь нервы струн.

Тебе двадцать шесть лет,
Еще и плыть, и грести.
В руках у тебя свет,
Который легко нести.

И столько еще мест.
И столько еще слов.
А я вижу, как твой крест
Из черных торчит рукавов.


Рецензии