Ещё пропахшая росой

Ещё пропахшая росой,
Трава дрожала под косой.
«Спасите!» - хриплая кричала.
Как хочет жить, трава вещала.
Уже не молод и не стар
Был несговорчивым косарь.
Ему, с рассветом, косарю
Пришлось врасплох застать зарю:
В ведре, в ручье – застать везде –
Увидеть сонную в воде.
От петушиного «ура»
Стояла ранняя пора.
А по земле ступал июнь
Цветущ и радостен, и юн.
И травостой поили росы.
… И здесь, и там лежат покосы.


Рецензии