Жить не прошлым, а будущим. Время раздумй

Жить не прошлым, а будущим

В моей памяти где-то плывут корабли,      
Твой подарок – ракушка лежит на ладони.
Босоногое детство промчалось вдали,               
В колеснице златой унесли его кони...   

Наш мирок полон был и идей, и затей
Детских, сильных и ярких, в моём пониманьи.      
Жили в мире фантазий, бурлящих страстей,               
Было счастьем наполнено всё мирозданье.            .

Нам вольготно жилось на планете земля,
Трудно было поверить, что детство умчится.      
И дальнейшую жизнь, начиная с нуля,               
Нам казалось, что счастье к нам не постучится. 

Впрочем, нет, это спорный, пожалуй, вопрос,               
И во все времена я могла быть счастливой.             
И ответ на него был достаточно прост,
Только с жизнью не стоит быть очень строптивой...      

Но, принять её правила мы не спешим.               
Мы боимся расслабиться, бег  замедляя,               
Ошибаемся  в спешке, безбожно грешим.               
В неудачах своих всех и вся обвиняя.

Постарайтесь без страха пред будущим жить,
Ведь для нас целый мир распахнул свои двери.    
Каждым прожитым днём надо нам дорожить,               
Жить не прошлым, а будущим, в счастье поверив...            


Рецензии