Апофеоз отчаяния

Я больше не помню ни чисел, ни имён,
Как будто кто-то стирает мою память ластиком.
Меня окружают, оттесняют со всех сторон
И заменяют знамёна и флаги свастикой.
Такое ощущение, будто стены тут не из бетона, а из пластика.

В этом хаосе правит не разум, а случай.
Я не могу кричать, здесь нет никаких отдушин.
Мне говорят, у меня есть своё мнение, и мне скоро его озвучат.
Я затыкаю уши, но меня всё равно заставляют слушать.
Я молю об одном: Господи, спаси наши души!..


Рецензии