Машеньке в день 14 летия 30 декабря 2013г

Ты родилась под Новый год,
За год до нового  столетья.
Казалось, божий небосвод
Всем чаяньям родных ответил!

Ты - волшебство из дивной сказки!
Тебя касались, чуть дыша:
"Какие  умненькие глазки!
Для крошки – дивно хороша!"

В семье - желанное дитя
Со светлым именем Мария
Дарило радости шутя,
Царила в доме эйфория!

Текли тихонько дни и ночи,
Ты подрастала, не спеша,
Бабулям доставалось очень:
Вниманье всё тебе, душа!

В отъезде папа. Мама – дома.
Тебя с прогулки привезла.
И вдруг зашла соседка Тома -
К тебе всем сердцем приросла!

Три года с Томой всюду вместе:
Ходили вы гулять во двор,
Стихи учили, пели песни,
Вели душевный разговор.

Вдвоем вам было интересно,
Все может Тома объяснить:
Какое плюшкам сделать тесто,
И как культурно чай попить.

Всегда и все ты замечала,
Такой внимательной росла,
В свой день рожденья увидала:
«У Томы крашены глаза!»

А ведь всего два года было,
Но не обманешь детских глаз.
И если стало вдруг уныло,
У двери Томы ты тот час!

В четыре года – детский садик,
Оттуда надо на каток.
Тамара – опытный наставник
Тебя на лед доставит в срок.

Ты подрастала, хорошела,
Ко всем внимательна, добра,
Ты навсегда понять сумела,
Как дружба для людей важна!

Тебе в твой праздник пожеланья:
Осуществи свои мечты!
Преодолей все испытанья!
В любви и радости живи!


Декабрь  2013 г.


Рецензии