Они другие

Они другие: боковое зренье
Их развито сильнее, чем у нас,
И потому они немедленно милеют,
Поймав укромное вниманье глаз.

Ещё они ракушками ушными
Способны ток любви пеленговать,
И потому густую прядь доныне
Заведено у них под гребень заправлять.

Они другие: по весне цветущей
В их взорах возрождение горит,
Цель жизни первобытной, всемогущей
В сердцах их оглушительно стучит.

Они пленяют ароматом Флоры,
Их знания – вне логики и книг,
Их тайны дышат ядом мандрагоры,
Нас покоряет даже женский крик.

Они живут, как водится, подольше,
Но умирают в муках и не вдруг,
Их губы шепчут: «Господи, доколе же
Терпеть мне пытку родовых потуг?..»


Рецензии
Великолепно!:)

Ксюша Антипина   06.06.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв!

Вячеслав Лысак   06.06.2014 20:52   Заявить о нарушении